Блог Dogsfrogs

25 November

Полезности: лягушачьи советы на зиму!

IMG_9600

     Б-р-р…. Зима уже совсем близко!!!! Вы как? Готовы? Не готовы? (Собственно, нас никто не спрашивает) так что… Оукей, зима!… А ваши хвостики, хвосты и хвостищи? Готовы? Или, думаете, им не надо – у них же шерстяные (прим. ред. от слова “шерсть“) вещи 24/7 и 365 дней в году при себе – чего им готовиться?!

     И вот! Вот нам так не кажется. Мороз, он же для всех морррррроз! Поэтому сегодня в блоге наши мысли по подготовке пушистиков к зиме! Дадим вам… …сколько-то… (вы не знали, что собаки не умеют считать?!)) ну, очень полезных лягушачьих советов:

1. Одеваться! Одеваться! И еще раз одеваться!

     Эх! Ах! Сенбернаров-алабаев и других собако-моржей, можем из этого пункта исключить. А всем остальным надо! И вовсе не для красоты… (Хотя в наших итальянских комбезах собаки выглядят очень круто, чего уж там!) …. а для того, чтобы избежать переохлаждения и простуды. Особенно это касается мелких и короткошерстных пород. А еще пород на коротеньких лапках (вы поняли, кого мы имеем в виду, Марусечку и Фарочку, конечно), потому что важные органы у таких “длинноногих” слишком близко к земле.

2. Обуваться!

     Конечно, собака в ботинках – это очень смешно… Прям ужасно смешно!!! Так что выполняют они двойную функцию – защищают лапы от мерзо-реагентов и поднимают настроение окружающим (Тссс! Пссс! Особенно, когда первый раз одеваете!)

3. Защищать уши!

     Если ваши соседи еще не лопнули от смеха при виде вашей одето-обутой собаки, добейте их шапочкой…

DogsFrogs_Post_Winter_2
                  Шутим! Шутим! Ладно!)) Почти шутим! Или почти шутим))..

     Есть породы собак, у которых уши – слабое место, выжлы и бигли, например! Воспаляются они у них часто и болят. Резкие перепады температур, конечно, провоцируют хронические отиты. Так что шапочку приобрести действительно не помешает. Ну если вы совсем против шапочки (или просто не нашли подходящую к курточке и ботинкам), осматривайте ушки раз в неделю и проводите гигиеническую чистку.

4. Правильно питаться!

     Все же знают, как зимой хочется поесть жирненького и калорийненького, и побольше, побольше. И, если контроль в этом вопросе над собой теряется полностью, то с подопечными мы можем (хотя бы попробовать) держать себя в руках!
Так вот… С хвостиками история следующая: зимний рацион зависит от поведения и активности в этот период. Если ваш пушистик, как медведь в период спячки – мало двигается и откровенно спит на прогулках, тогда калорийность пищи придется снижать… Иначе к весне вы получите пушистого колобка. Хотя, опять же, катать удобно, но мыыыыть после… А если, наоборот, при виде снега собака выстреливает из подъезда и носится, как ракета, ей подойдет высококалорийная диета (Вот же повезло!).
Витамины, кстати, тоже не помешают!

Здесь наши собаки (все 3) сказали не морочиться с оформлением текста, 
так как суть важнее (и вообще лучше пойти поесть))

5. Маникюр-педикюр-р-р!

     Ну тут все просто… Длинные когти (Фу!) могут доставить много неприятностей – воспаление, неправильная постановка стопы, травма. Зимой собаки перемещаются в основном только по мягкому грунту, а значит естественное стачивание когтей происходит меньше. Придется помогать! Раз в месяц, не реже! Сами, или с помощью специалистов (по желанию).

6. Помнить про реагенты!

      Этому вопросу уделим особое внимание. Мы уже придумали, как защитить лапы (пункт 2). Увы, мерзо-реагенты – ужасно опасная штука. Любая прогулка рядом с дорогой и токсичные вещества уже не только на лапах, но и на шерсти… А есть такие пушистики, которые вообще обожают снег пожевать! Ужас!

    Поэтому, стараемся не гулять рядом с дорогами и местами, где активно разбрасывают антигололедные средства (тротуары – снова опасная зона).

      Снег жевать не разрешаем!

      Лапы защищаем! Если нет обуви, то обрабатываем воском или спреем!
После прогулки споласкиваем лапы теплой(!) водой, проверяем, нет ли трещин, шелушения и т.п.! Плюс мыло, гель для лап и иные моющие.

     Следим за состоянием собаки!

7. Повышать настроение!

     Короткий световой день, холод доведут до депрессии кого угодно… Пушистики не исключение. Так что всячески поддерживаем друг друга и не даем хандрить! Лучший рецепт – много обниматься, играть, чесать за ушами… Любить то есть!

Всем отлично и весело перезимовать!

    Материал подготовлен нашим большим Другом – Ташей Карпухиной http://poochpoint.blogspot.com/

      PhotoCredit – тоже от наших Партнеров и тоже Друзей – Milk and Pepper (P.S. Шапочки мы будем активно продавать)

Комментарии