Блог Dogsfrogs

16 March

Летать с собакой

Наши многочисленные путешествия с Марусей всех удивляют. Как летать с четвероногим другом, когда процедура вывоза хвостатого хотя бы в Европу кажется непосильной задачей. Посвящаем наш первый лягушачий пост путешествию с собакой! (Есть те, кто искренне удивляется, зачем таскать собаку с собой? Мы им просто посылаем воздушный поцелуй!)

9b19533e7f4b11e3a1c812397c142e94_8

На самом деле, это не очень-то и сложно, сейчас мы вам расскажем, что нужно сделать.

Паспорт. Что мы делаем в первую очередь? Проверяем комплектность. Очевидно, собака у вас есть. Неплохо! Ищем паспорт. Не свой же, собачий. Паспорт есть?! Прекрасно. Также мы искренне верим в то, что вы ответственный заводчик и все с прививками у собаки хорошо: то есть ставите вы комплекс раз в год и четко за этим следите. Глистов прогнали напрочь, блохи не прыгают на окружающих в ресторане. Даже?!

Что мы делаем в первую очередь? Проверяем комплектность. Очевидно, собака у вас есть. Неплохо!

Справка. В течение 5 дней до вылета нужно с ветеринарным паспортом собаки и собакой приехать в Государственную ветеринарную больницу. В этой больнице мы получаем справку Формы 1. Стоимость получения — от 500 до 1000 руб. Наша любимая больница (всем рекомендуем) — ул.Юнатов, д.16, тел.: +7-495-612-12-12, +7-495-612-74-21. Работает круглосуточно, ночью — пусто. Хм, и зачем мы выдаем явки-пароли? Чур, пропускать нас с Марусей без очереди!

Разрешение от авиакомпании. Итак, есть собака, паспорт, справка. Параллельно работаем с авиакомпанией. У каждого перевозчика нужно получать разрешение на провоз животного. Узнать об этом несложно. Звоните в авиакомпанию, где забронировали билет, и рассказываете: «Очень хотим поехать с собакой, зарегистрируйте нас на рейс!» Понятное дело: называем номер брони или номер билета, вес собаки с переноской, размеры переноски (тут не пугаемся, называем размер, разрешенный именно этой компанией — смотрим на их сайте). Обычно авиакомпания подтверждает все в течение суток. Просим письменно — можно на электронную почту. У нас были случаи, когда перевозчик письменного подтверждения не направляет — можно смириться. Если уже сказали, значит, повезут.

У каждого владельца возникает вопрос: а как полетит мой зайчик?! А зайчик может полететь двумя вариантами — в салоне или в багаже

Что взять в полет. У каждого владельца тут же возникает вопрос: а как полетит мой зайчик?! А зайчик может полететь двумя вариантами: либо в салоне, либо в багажном отделении. Тихо! Тихо! Не шумим! По порядку: в салоне — нужна сумка либо пластиковый бокс, который ставится в ноги между двумя креслами. Удобно ли это? — Нет, не удобно. По правилам, сумку открывать нельзя, собаку доставать нельзя, и она находится в боксе всю дорогу, по салону не скачет, бутерброды у детей не отнимает. Иногда  сердобольные стюардессы говорят: «Ну, сюси-пуси, как там наша конфетка, давайте достанем, покажем звезды в иллюминатор и познакомим с пилотом!» — редко, но бывает.

a3a755f6670d11e380180ec082133997_8

Второй вариант: собака летит в боксе в багаже. Замечательный удобный вариант. Стандартный вопрос: «А там не холодно?» — нет, в отделении для перевозки животных не холодно, там такая же температура, как в салоне. Боксы крепятся ремнями. Собаки по комнате не летают, все закреплено. С боксами нянчатся лучше, чем с муранским стеклом, на котором написано «Хрупко!». Наша принцесса Маруся часто летает в багаже. И когда ее нам выдают, каждый раз зевает и потягивается, вызывая умиление сотрудников авиакомпании. Понятно, что многое зависит от индивидуальных особенностей собаки и суматошного характера ее хозяев. Но сдавать в багаж собаку однозначно можно.

Итак, что нужно подготовить для полета

  1. Ветеринарный паспорт собаки
  2. Справка о прививках
  3. Справка формы 1 (за 72 часа)
  4. Разрешение от авиакомпании
  5. Бокс-переноска
  6. Пеленка, игрушка, вкусняшка

Внимание: до полета не кормим, воду даем в ограниченном количестве. С собой — только необходимое: пеленка, игрушка и вкусняшка (читать они так и не научились).

Хороших вам путешествий вместе!

9c3a39c2793d11e38c000e4efbc22637_8

Комментарии